вторник, 15 февраля 2011 г.

Привет!

  Психоаналитическая психотерапия предоставляет уникальную возможность заново пережить и по-новому взглянуть на личную историю, найти связь между событиями в прошлом и психологическими проблемами в настоящем, что постепенно позволяет прервать их навязчивое повторение в текущей жизни и обрести сознательный контроль над собственной судьбой.
  В ходе лечения между психотерапевтом и пациентом развиваются особые, не имеющие аналогов в обыденной жизни, отношения. Между вами образуется союз, цель которого состоит в совместном постижении бессознательных источников ваших переживаний и поступков. 
Психотерапевт помогает пациенту обнаружить бессознательные фантазии, вспомнить «забытые» детские воспоминания и понять ранее не признаваемые желания и потребности.    Поэтому во время сеанса можно и нужно говорить обо всем, что приходит вам в голову: о детстве, о своих текущих проблемах и надеждах на будущее; о своих чувствах, мыслях, фантазиях и сновидениях, даже если они кажутся вам неважными и неуместными. При этом нередко впервые выявляются скрываемые даже от себя самого желания и опасения, воспоминания и фантазии. Разумеется, такое свободное самовыражение не легко и достигается постепенно – по мере возрастания доверия и чувства безопасности.

3 комментария:

nemeemsi комментирует...

Надо попробовать.

Дед Омар комментирует...

довольно интересная статься, пасиб за инфу

ReM комментирует...

Зря это идет в массы, ох зря..