среда, 23 февраля 2011 г.

Гонщик Team Lotus Ярно Трулли недоволен новыми шинами Pirelli – по словам итальянского ветерана, проблема заключается не в быстром износе резины, а в её недостаточном балансе.

«Мне кажется, что резина Pirelli недостаточно доработана, поскольку шины не сбалансированы, – заявил Трулли в интервью итальянскому изданию Autosprint. – В компании говорят, что это FIA попросила их сделать быстроизнашивающиеся шины, но, думаю, дело не в этом. Главная проблема – в балансе. На свежей резине машина склонна к недостаточной поворачиваемости, но уже круга через три ситуация резко меняется и появляется сильная избыточная поворачиваемость».

Также, по мнению Трулли, в Формуле 1 правила меняются слишком часто, что осложняет жизнь небогатым командам и вводит в заблуждение зрителей.

«Моя позиция такова: нужно год, а то и два, посвятить обсуждению и только затем утверждать новый регламент, который был бы стабильным в течение нескольких лет, – считает Ярно. – Любое изменение правил – это дополнительные затраты. И если большие команды с этим могут справиться, то для маленьких это оборачивается серьёзными финансовыми трудностями. Да и зрители постоянными изменениями регламента вводятся в заблуждение»

Насчет шин - не знаю, каждому гонщику, наверное, есть к чему придраться, но вот эта чехарда с тех регламентом, действительно достала, я рад, что хоть кто-то сказал об этом вслух.

2 комментария:

Рыба комментирует...

Я представляю сколько эта резина прошла испытаний прежде чем Трулли смог на ней откатать, и тут бах!- говорит что не сбалансирована.

Антон комментирует...

Столько денег вложено, и за 1 минуту 1ккк исчезли, а дети в Афркие голодают!